Funghi
Ultima modifica 19 aprile 2023
Prevenzione delle intossicazioni da funghi
Funghi - Determinazione, commestibilità e identificazione
Anche quest'anno, con l'imminente avvio della stagione di raccolta dei funghi, si ritiene opportuno richiamare l'attenzione della popolazione sulla necessità di evitare di consumare funghi che non siano ben conosciuti o che non siano stati preventivamente controllati da persone in grado di determinarne con sicurezza la commestibilità.
In tal senso si ricorda che, per fornire gratuitamente indicazioni sulla commestibilità dei funghi raccolti, come negli anni passati sono attivi gli Ispettorati Micologici presso diverse sedi territoriali dell'ATS Insubria.
Nell'allegata comunicazione di ATS sono riportati le sedi, i recapiti e le modalità di apertura degli Ispettorati Micologici nel periodo da agosto a novembre 2021.
Sono altresì specificate le modalità di accesso degli utenti, le avvertenze sul consumo dei funghi, le norme principali sulla raccolta e anche le regole comportamentali per i raccoglitori, anche ai fini di evitare incidenti.